C’est parce que toute une équipe s’affaire derrière les fourneaux pour nous concocter de bons petits plats remplis de saveurs et de couleurs avec essentiellement des produits frais, que pour nous, les cantines sont plus communément appelées les « Restaurants scolaires ».

Le temps du repas est l’occasion pour nous de mettre en place des objectifs permettant à l’enfant d’être au cœur de nos actions.

 

Objectifs :

Développer l’autonomie

1) Encourager l’enfant à faire seul

2) Respecter les capacités de chacun

3) Favoriser, valoriser le volontariat

 

Développer le sens du goût

1) Inciter l’enfant à goûter de tout

2) Donner l’exemple

3) Accompagner la découverte de nouvelles saveurs

 

Être un moment de détente

1) Assurer la sécurité physique et affective des enfants

2) Permettre à l’enfant de trouver sa place au sein du groupe dans le respect et la tolérance

 

Respecter le choix de l’enfant

1) Proposer et diversifier ses activités

2) Laisser libre court à l’imagination des enfants

 

 

 

Partager cette page sur :